Atlético de Madrid 0-1 Barcelona: Lionel Messi marca o gol da vitória antes da Bola de Ouro 2019

Mas Messi teve outras idéias aos 85 minutos, batendo Oblak com uma finalização composta na entrada da área para garantir que o Barça saltasse para o topo na diferença de gols.

A derrota foi a primeira do Atlético em 11 jogos do campeonato, mas venceu apenas três deles e está a seis pontos do time.

O Barça teve de sobreviver a um ataque violento dos anfitriões nos primeiros 25 minutos, com Alvaro Morata a disparar ao lado no primeiro minuto, um sinal do que está por vir.

Atlético de Madrid x Barcelona AO VIVO: Atualizações do confronto da La Liga

Lionel Messi marcou a vitória do Barcelona contra o Atlético de Madrid (Imagem: GETTY)

Ter Stegen foi derrotado cinco minutos depois, mas o cruzamento de Mario Hermoso saiu do poste.

O alemão então produziu uma defesa impressionante para garantir que o Barça permanecesse nivelado, de alguma forma usando a coxa esquerda para evitar o voleio de curta distância de Hermoso no poste de trás do excelente cruzamento de João Félix.

Em seguida, Hector Herrera ganhou a posse de bola e rematou de fora da área para rematar ao lado da trave.

A estrela do Barcelona, ​​Lionel Messi, pode ganhar outro Ballon d & apos; Ou amanhã à noite (Imagem: GETTY)

O Barça demorou a avançar, mas quando o fez parecia perigoso, pois Messi ganhou a posse e deu a Ivan Rakitic, através de um manequim de Luis Suarez, apenas para o remate do médio ser defendido por Oblak.

O próprio Suarez teve uma chance, acertando um chute ao lado, antes que Ter Stegen exibisse reflexos afiados para acertar um cabeceamento de Morata no canto de Kieran Trippier.

Gerard Pique quase deu ao Barça uma vantagem no intervalo, acertando a trave com uma cabeçada para baixo de canto.

O jogo abriu no início do segundo tempo e Oblak provou seu valor no gol caseiro.

Tendendo

Messi teve um chute defendido na segunda tentativa do esloveno, que então segurou um meio-vôlei de Suarez após um contra ataque.

Messi liderou outro contra-ataque relâmpago, evitando dois tackles deslizantes antes de alimentar Suarez, mas quando o atacante enrolou a bola para o outro lado da área, Antoine Griezmann desmarcado chutou horrivelmente por cima da barra contra seu ex-time.

No entanto, Oblak foi finalmente derrotado a cinco minutos do final, quando Messi pegou a bola na direita, fez uma bela dobradinha com Suarez na entrada da área e avançou friamente para o canto inferior.